A mi peque le pirran "els festucs" y por lo que he encontrado no son nada malos y además, abriéndolos practicamos la psicomotricidad fina, así que a comer pistachitos... Aquí os dejo la información para los que os pueda interesar.
El pistacho es el fruto seco del árbol llamado pistachero,
alfóncigo o pistacia vera. Originario de países como Grecia, Siria, Turquía y
Afganistán, es muy utilizado en el arte culinario debido a que sus propiedades
son abundantes.
Aquí os dejo algunos de los beneficios de
incorporar pistachos en tu dieta diaria.
1. Un energizante natural. El pistacho es una rica fuente de vitaminas dentro de las cuales se encuentra la vitamina B1 o tiamina, que interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono transformándolos en energía para el organismo. Otro alimento similar al pistacho que te brinda energía es el piñón.
2. Previene problemas cardiovasculares dado que posee un elevado contenido de ácido fólico.
3. Es un alimento anticancerígeno. Contiene vitamina E que actúa como antioxidante previniendo la mutación de las células en cancerígenas y el envejecimiento prematuro de los tejidos.
4. El consumo diario de pistachos mejora la visión ya que poseen un elevado contenido en vitamina A, que ayudan a proteger la retina.
5. También es un antioxidante natural y gracias a su contenido en vitamina C es bueno para resfriados.
6. Posee sustancias llamadas reserveratrol y arginina, que actúan como vasodilatadores en el organismo previniendo enfermedades como el Alzheimer, la demencia senil, la arterioesclerosiso la hipertensión arterial.
7. Es un adelgazante natural. El potasio de los pistachos evita la retención de líquidos.
8. Es un poderoso relajante. El magnesio que contiene lo convierten en agentes combativos contra la ansiedad y la irritabilidad.
9. Mejora la actividad cerebral y la memoria, ya que contiene fósforo y actúa sobre el sistema nervioso central, sobre las neuronas y la comunicación entre ellas.
10. Por último, mencionar también que los pistachos previenen la anemia dado que poseen una importante cantidad de hierro en su composición.
1. Un energizante natural. El pistacho es una rica fuente de vitaminas dentro de las cuales se encuentra la vitamina B1 o tiamina, que interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono transformándolos en energía para el organismo. Otro alimento similar al pistacho que te brinda energía es el piñón.
2. Previene problemas cardiovasculares dado que posee un elevado contenido de ácido fólico.
3. Es un alimento anticancerígeno. Contiene vitamina E que actúa como antioxidante previniendo la mutación de las células en cancerígenas y el envejecimiento prematuro de los tejidos.
4. El consumo diario de pistachos mejora la visión ya que poseen un elevado contenido en vitamina A, que ayudan a proteger la retina.
5. También es un antioxidante natural y gracias a su contenido en vitamina C es bueno para resfriados.
6. Posee sustancias llamadas reserveratrol y arginina, que actúan como vasodilatadores en el organismo previniendo enfermedades como el Alzheimer, la demencia senil, la arterioesclerosiso la hipertensión arterial.
7. Es un adelgazante natural. El potasio de los pistachos evita la retención de líquidos.
8. Es un poderoso relajante. El magnesio que contiene lo convierten en agentes combativos contra la ansiedad y la irritabilidad.
9. Mejora la actividad cerebral y la memoria, ya que contiene fósforo y actúa sobre el sistema nervioso central, sobre las neuronas y la comunicación entre ellas.
10. Por último, mencionar también que los pistachos previenen la anemia dado que poseen una importante cantidad de hierro en su composición.
Fuente: 10 beneficios del pistacho. Salud.Facilisimo.com
Un apapachito para tod@s
Me has convencido. Voy a añadir los pistachos a mi lista de la compra.
ResponderEliminarSí, sí a comer pistachitos...
Eliminarvoy a hincharme de comer pistachos
ResponderEliminarDe tal palo, tal astilla
EliminarUna gran fuente de antioxidantes
ResponderEliminarClaroooo q si
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