martes, 31 de octubre de 2017

Fem Panellets!

Buenas!
Hoy os traigo una receta que realizamos en casa hace 3 años, justo cuando nuestro peque ya podía manipular con sus manitas...
Su papi y él se dedican hacer los panallets alrededor de estas fechas
Aquí, os dejo los ingredientes y como lo podéis llevar a cabo, la verdad es que es muy fácil y están muy buenos. Y sale mucho más baratos que comprarlos.

Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar (aunque la receta nos lo marca así nosotros solemos ponerle menos y me estoy planteando hacerlo algún año con estevia).
  • 250 gr. de almendra molida.
  • 125 gr. de patata cocida.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 huevo.
  • Otros ingredientes que se utilizan para la cobertura: virutas de chocolate, piñones, coco rallado...
Preparación:

Por un lado, cueces la patata y cuando esta lista la chafas y la mezclas con la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón, hasta que quede una masa compacta que no se enganche a los dedos pero que puedas manipular. Si ésta no acaba de compactarse puedes añadir un poco de huevo. 
Una vez hecha la masa, tienes que hacer pequeñas bolas que pasarás por el huevo batido y después cubrirás con los ingredientes que prefieras piñones, virutas de chocolate, coco rallado...
Precalentamos el horno y  horneamos los panallets a 160º durante 10 minutos, aproximadamente.
Dejamos enfriar y a comer!😋

Un apapachito para tod@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario