domingo, 5 de febrero de 2017

Tiramisú

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 ml nata líquida
  • 24 bizcochitos (de soletilla)
  • 1 vaso decafé
  • 1 chorrito de licor
  • 250gr de queso mascarpone
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Cacao en polvo


Elaboración:


Mezclar 3 cucharadas soperas de azúcar con la nata líquida y montar ésta hasta que quede bien compacta (a ser posible que esté fría y hacerlo en un recipiente metálico).

Separar las claras y las yemas de los huevos. Montar las claras a punto de nieve (puedes echar unas gotas de vinagre o limòn).
Por otro lado, mezclar el queso mascarpone, con las yemas y el resto del azúcar.

Una vez mezclada las yemas con el mascarpone y la azúcar añadir la nata y las claras montadas que quede toda la mezcla uniforme.

En el vaso de café, añadirle un chorro de licor y cacao en polvo mezclar bien. Mojar los bizcochitos en el café dejar que se empape y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo en una fuente.

Echar la mezcla de mascarpone, huevo y nata sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente. Poner una nueva capa de bizcochitos mojados ligeramente con la mezcla de café y después echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.

Finalmente, espolvorear bien el chocolate. Dejar reposar y servir frío.

Un apapachito para tod@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario