- 3 huevos
- 200 ml nata líquida
- 24 bizcochitos (de soletilla)
- 1 vaso decafé
- 1 chorrito de licor
- 250gr de queso mascarpone
- 6 cucharadas de azúcar.
- Cacao en polvo
Elaboración:
Mezclar 3 cucharadas soperas de azúcar con la nata líquida y montar ésta hasta que quede bien compacta (a ser posible que esté fría y hacerlo en un recipiente metálico).
Separar las claras y las yemas de los huevos. Montar las claras a punto de nieve (puedes echar unas gotas de vinagre o limòn).
Por otro lado, mezclar el queso mascarpone, con las yemas y el resto del azúcar.
Una vez mezclada las yemas con el mascarpone y la azúcar añadir la nata y las claras montadas que quede toda la mezcla uniforme.
En el vaso de café, añadirle un chorro de licor y cacao en polvo mezclar bien. Mojar los bizcochitos en el café dejar que se empape y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo en una fuente.
Echar la mezcla de mascarpone, huevo y nata sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente. Poner una nueva capa de bizcochitos mojados ligeramente con la mezcla de café y después echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.
Finalmente, espolvorear bien el chocolate. Dejar reposar y servir frío.
Un apapachito para tod@s
No hay comentarios:
Publicar un comentario